条纹海带

12 Jul.

【dickjay】警告红头罩(短篇完)

码字狂魔宫羽:

  警告红头罩


  (其实就是三毛《警告逃妻》的梗www)


  【1】


  迪克在睡觉的时候总是毫无防备,这就导致了他经常在醒过来之后,发现昨天晚上还和他缠绵悱恻的杰森已经穿好衣服带好东西跑路了。


  而杰森……杰森从来都不愧是他潇洒如风的小翅膀,说跑路就跑路从来不带含糊,在他自己想回来之前,谁都没法把他给弄回来。不过迪克也不愧是从小跟养父学着挑战人类极限的迪克,他就偏要挑战一下这件事,看他能不能把杰森提前给弄回来。


  “如果你需要帮忙的话,我可以搭把手。”达米安说道,“我观察到当陶德在的时候你就不那么聒噪,格雷森。”


  那倒是事实。忙着接吻哪有空说话。


  “不不不,不是暴力手段把他给弄回来。”迪克打开书桌旁的台灯,在桌面上铺开了信纸,“是温和的手段。”


  达米安大概用了十秒钟来确认迪克真的是在写信,然后他表情扭曲地对此事做出了评价:“你可以去父亲那里,问他要那个外星人写给他的情书来参考一下。”


  “如果需要的话我会的。”迪克在信纸左上角写好称呼,轻轻哼起了小曲儿,“先让我自由发挥一下试试看。”


  “等一下,你不是要写给陶德的?”达米安眯起眼睛看着信纸上的称呼。


  “这叫迂回战术。”迪克的笔停顿片刻,似乎在斟酌着用词,“先让我探探路。”


  【2】第一封信


  亲爱的罗伊:


  杰森现在肯定跑去找你去了,由于我对美国的邮政系统实在没什么信心,所以等我写完这封信之后我会亲自把它塞到你们安全屋的门缝底下,就算你之前没看到,杰森进门的时候也会看到然后把它给你的。


  我想家里真的没人介意早饭的时候桌上多一个人和一副餐具,但是他就是要在早饭之前跑走,搞得布鲁斯和阿福都用很奇怪的眼神看着我,搞得好像我把他带回来就是为了跟他上床,连个早饭都不和他吃似的,他们应该明白事情变成这样我也是不想的……算了,罗伊,不和你抱怨那么多,总之,我会在信封上写好这封信由你亲启,但是小翅膀一眼就能看出来我的笔迹,所以他很可能会先拆开来看。


  (小翅膀!如果你在看的话,快点回家好吗!)


  要是他没有拆开来看而是直接递给你了——这种可能性很小——麻烦你找个理由帮我把他哄骗回来,要是找不到理由的话,就每天不停地说“迪克打电话来让我催你回去”、“你哥哥写信来让我催你回去”“你男朋友威逼我催你回去”之类的,他被烦多了自然就会回来了。


  多谢你,罗伊!


  如果正在看信的人是你的话。


  (嘿,小翅膀,如果你在看的话,快点回来!)


  迪克


  【3】第二封信


  杰森:


  我就知道你会先把我的信拆开看,但是你怎么能那么说我?我并没有要把你“骗回去”,杰森,注意你的措辞,这可是一件很严肃的事情。


  好的,好的,我知道你可能就是不想待在家里,我尊重你的选择,但是你至少等我醒过来,和我做个简单的道别,哪怕只是说一声?


  总之,我是想告诉你,我很希望你能待在我身边,也希望你能开心,但是,要记得家里有人一直在等着你。别让我等太久好吗,杰森?


  迪克


  【4】第三封信


  杰森:


  嘿!小翅膀!


  没什么,就是提醒一下你:


  我还在等呢!


  迪克


  【5】第四封信


  杰森:


  这几天我在外面,要是你想给我写信,让阿福转交给我就好。


  要是你想写的话。


  试试看吧!写信很好玩的!


  迪克


  【6】第五封信


  杰森:


  我


  好


  想


  你


  啊


  迪克


  【7】第六封信


  杰森:


  小翅膀,我今天和达米安打赌,如果你明天晚饭之前没有回信给我,我就要在明天晚饭之前当着所有人的面跳草裙舞,拜托,你不想让你男朋友陷入如此尴尬的境地的吧。


  还是很想你!


  迪克


  【8】第七封信


  杰森:


  你居然真的没有回信。


  就算你不想和我说话,难道你不对我的草裙舞感到好奇吗?


  要是你想看的话可以去找提姆,那小子肯定录视频了。


  迪克


  【9】第八封信


  杰森:


  最近天气有些热,嗯?所以我约了星火去游泳,这几天可能不会给你写信啦。


  迪克


  【10】第九封信


  杰森:


  噢,噢,噢。不知道为什么,你在信里塞了两颗子弹并不让我感到奇怪,但是这种挑衅是很没道理的,小翅膀,就像你和星火已经是过去了一样,我们两个关系也是过去了。


  迪克


  【11】第十封信


  杰森:


  很抱歉,可能是写得太急了,我没注意到上一封信里的“我们”有些歧义,我以为你能明白的,我指的是我和星火!并不是我和你,嗯。


  麻烦你下次写信给我的时候别那么用力,坑坑洼洼乱七八糟的信看起来很头疼的。


  迪克


  【12】第十一封信


  杰森:


  又是两颗子弹,这次一颗给我的老二一颗给我的脑袋?


  你真敢说,小翅膀,我把这件事说给星火听的时候她笑了半天呢。


  有本事的话就回来试试看。


  迪克


  【13】第十二封信


  杰森:


  你说你永远也不要回来了?这样很幼稚,非常幼稚!你该长大了!


  迪克


  【14】第十三封信


  杰森:


  今天布鲁斯受了重伤。是超人把他给送回来的,现在他已经脱离了生命危险,不过还昏迷着,我们轮流照顾他,我刚和阿福换了班,就过来给你写信。


  人生这么短,而我们的又如此地充满意外和危险。


  别再总是从我身边溜走了,好不好?


  我想你。非常非常。


  迪克


  【15】第十四封信


  迪克:


  我今天回来吃晚饭。


  如果我发现不光星火的事,布鲁斯的事你也是在编瞎话蒙我,你他妈就完蛋了!


  杰森


  【16】第十五封信


  我敬爱的、亲爱的布鲁斯:


  我知道你今天要和克拉克去约会,但你能不能稍微把约会推后一点点,躺在床上装一会儿昏迷?


  求你了,这关系到我的终生幸福!


  你忠诚的迪克


 

评论
热度(631)
粉丝 10000000

© 条纹海带 | Powered by LOFTER